热点资讯
当前位置:河包程封网>政法>文章
近4年有2337位企业家误在腐败这事上
发布时间:2019-08-18 14:57:12 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:4978 

2014至2017年间,我国企业家腐败犯罪涉案达2337人,其中,民营企业家腐败犯罪人数是国有企业家的近两倍。职务侵占罪与受贿罪分别为民营和国有企业家的第一大腐败犯罪类型。

近日,一则母亲殴打女儿的视频在网络热传,视频中一位身穿黄色衣服的妇女多次用手中的拖鞋殴打一个女童。17日,广东省惠州仲恺高新技术产业开发区陈江街道办事处回应称已对当事母亲进行了严厉的批评和教育并安排专人跟进该事。

持续探索解决小微企业融资难题,是360金融的一个长期战略。温树海表示,360金融会坚守“致力于成为连接借款用户和金融机构之间的科技平台”定位,在小微贷获客、金融风险管理方面与更多金融机构达成合作,共同助力解决小微企业融资难题。

日前,北京师范大学中国企业家犯罪预防研究中心发布了《企业家腐败犯罪报告(2014-2017)》和《2017企业家刑事风险分析报告》。

此次《京津冀金融发展报告2018》由总报告、分报告和专题报告三个部分组成,从理论、实践与政策多个角度,对京津冀三地金融发展相关问题进行“点”“面”穿插式的研究。总报告为“建设京津冀自由贸易港探索——深入推动京津冀协同发展”,是本书的一大亮点。

腐败犯罪报告指出,民营企业家的腐败犯罪次数和人数均高于国企企业家。腐败犯罪成为国有企业家最主要的犯罪类型,占其触犯的罪名总数比例为81.3%,而民营企业家腐败罪名占其触犯的罪名总数的30.7%。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com