热点资讯
当前位置:河包程封网>汽车>文章
篮球成中国第一大运动?报告称核心球迷群体近1.5亿
发布时间:2019-09-01 11:40:21 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:4985 

现场公布的另一个数据更直观的展现出篮球运动的影响力。目前,国内篮球核心球迷群体的基数已达1.43亿人,对篮球有基本认知的人数则达到6亿以上。

发布会的对谈环节现场。主办方供图

新华社阿斯塔纳5月23日电(记者周良)为期4天的第五届哈萨克斯坦防务展23日在哈首都阿斯塔纳开幕。中国国家国防科技工业局新闻宣传中心组织中国7家大型军贸公司参展,展品涵盖陆海空三军装备。

中新网客户端北京11月8日电(王思硕)中国第一大运动究竟是什么?从个体的主观视角出发,不同人群会得到迥异的答案。7日公布的一份数据显示,凭借基数众多的球迷群体,篮球运动已然跃升至“国内最受追捧的体育项目”。

遥想1996年,NBA总裁大卫-斯特恩不辞万难叩开了中国这片篮球“净土”的大门,如今也不过走过了22个年头。期间,正是NBA、CBA,以及中国男女篮国家队,让中国的篮球簇拥在每一年中都呈现出几何倍数的增长。不得不说,篮球之于中国体育而言,已远非扎根那么简单。

7日下午,在北京举行的2018数字体育全球峰会上,腾讯公司旗下的企鹅智库团队公布了《中国篮球产业白皮书》,其中的数据印证了这一论断。包括国际篮联媒体与市场总干事弗兰克-林德斯、NBA中国CEO张墀驹、前国手王仕鹏、著名歌手苏醒等在内的多位嘉宾,也在发布会现场不约而同给出了肯定的回答。

雨天,道路湿滑常常给行车带来不便。速派搭载了多达19项模块的ESP电子车身稳定系统,通过多个传感器,可以对车轮进行制动并调整车辆的状态,有效防止在雨天行车时车辆发生侧滑、甩尾等问题。以ESP电子模块中的ABS防抱死系统为例,它不仅能够有效避免车辆在紧急制动时车轮抱死引起的转向不足、甩尾、侧滑等危险情况的发生,还拥有低速ABS的功能,普通的ABS通常在车速8Km/h以上才可触发,速派可以在时速5Km/h时也能够触发该功能。此外,雨天行车时,由于路面湿滑起步时驱动轮容易打滑,速派的EDS电子差速系统会自动对打滑一侧的驱动轮施加制动,使驱动力有效作用于非打滑侧的驱动轮,让汽车平稳起步,进而改善车辆在恶劣行驶工况下的起步加速性能。

据了解,该事件发生于4月28日8时许,在从慈寿寺开往车道沟方向的北京地铁10号线列车上,违法嫌疑人赵某良(男,49岁)趁早高峰人多拥挤之机,对身前一女乘客实施猥亵行为,被同一车厢内的乘客小王、小张发现。两人见义勇为大声呵斥,及时制止其违法行为。车辆到站后,在周围热心群众的帮助下,嫌疑人赵某良被扭送给正在车道沟站巡逻的巴沟站派出所民警。在被侵害女乘客配合指认下,嫌疑人赵某良对自己的违法事实供认不讳。其称,在地铁上实施猥亵行为,是抱着侥幸心态寻求刺激。目前,赵某良已被公交警方行政拘留10日。

即将到来的男篮世界杯,又是篮球运动推广的一个上佳契机。正如国际篮联媒体与市场总干事林德斯会上所说:“在家门口办世界杯与其它地方完全不同,耳濡目染的同时,也把篮球魅力传向更广的人群。”

科比、姚明成为2019男篮世界杯全球形象大使。主办方供图

参考消息网3月5日报道美媒称,美国总统特朗普4日在白宫接待了大学橄榄球锦标赛分区冠军——北达科他州野牛队。让人意外的是,他再次选择了汉堡、三明治和炸薯条等快餐接待年轻球员们。

记者 于婷 后期 舒俊瑜 缪红燕(实习)

西方国家有些人故意抹黑中国,他们没有根据地指责“中国援助导致发展中国家陷入债务危机”,甚至将中国的对外援助与所谓“新殖民主义”联系起来。针对这些说法,我们有必要讲清我们的立场,讲好中国对外援助故事。

不过,竞技体育的核心永远是成绩,东道主中国男篮已经占据一席之地,所以,他们能走多远便成为外界关注的焦点。对此,现于广州体育学院担任副教授的前国手王仕鹏表示,对于职业球员而言,过程比结果更重要。“我只希望每一名队员都能打出应有的水平,至于结果怎么样并不重要,”王仕鹏说道。“世界杯是职业球员在生涯中获得升华的最佳平台,是学习和积累的宝贵机会。”(完)

据统计,在20岁以下青年人和25到35岁成年人两个典型群体中,反馈身边好友喜欢篮球最多的网民分别占比52%与42%,在所有体育项目中位居首位。也就是说,在从事运动的主要群体中,篮球的普及度居于领先地位。

抛开歌手身份,作为篮球爱好者亮相现场的苏醒直言称:“每一个出身正常家庭,接受正常教育的男孩子,校园生活不可能和篮球绝缘。”而当篮球运动真正融入到全国每一寸教育土壤里,也自然而然变成了很多年轻人日常生活的一部分,不容割离。

明年的男篮世界杯,是中国在2008奥运会与2022冬奥会之间,承办的最大规模国际赛事之一。如今,世界杯日程表早已进入周年倒计时,国际篮联推选科比和姚明携手成为2019男篮世界杯的全球形象大使,目的也非常明确。“未见其人,先闻其声。”有了在中国“吸粉”无数的两位超级明星助阵,男篮世界杯何患无名?

2019年6月22日

资料图:常宝华先生和常贵田(左)在相声演出现场。图片来源:视觉中国

除了理发,来到完全小学的时候,曾宪英还带来了自己的结婚后买的缝纫机,“学生在学校里衣服经常开线,有的裤裆都开了,衣服的袖子也磨破了,我就帮他们缝缝补补。”这台缝纫机自从买来后就放在花江乡中心小学里,已经用了近三十年,如今又被曾宪英带到了完全小学,“我还记得当时是210块钱买的,比我们夫妻俩的工资加一起还要多,但能看到孩子穿上干净的衣服,还是很开心。”

资料图:篮球在中国的影响力,早已遍及各个角落。中新社记者张云摄

“各国积极参与上合组织各项事务,使该组织更加富有成效,这对地区和世界的发展都具有重要意义。”达夫拉特佐达说。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com