热点资讯
当前位置:河包程封网>直播>文章
聚焦电能短缺难题 “点亮非洲”项目在坦桑尼亚启动
发布时间:2019-09-03 16:21:29 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:4993 

宋涛说,中国党和政府鼓励并支持两国开展更加广泛、深入的合作,特别是民间领域,我们希望更多的民间组织、企业和个人加入到促进发展、改善民生、深化中坦友谊的队伍中来,与坦桑尼亚人民一起建设美丽家园、共享繁荣发展。

萨利姆表示,坦桑尼亚与中国是全天候的好朋友、好兄弟,中国对包括坦桑尼亚在内的非洲国家的帮助与支持是发自内心和无条件的。今天很高兴看到来自中国民间组织的友好馈赠,感受到中国人民的善意与真诚。相信坦中民间交往将为两国友谊迎来更美好的明天。

“点亮非洲”项目是由中国和平发展基金会、中国民间组织国际交流促进会(简称中促会)和北京汉能光伏投资有限公司共同发起的对非民生公益项目,旨在向非洲有需要的国家捐赠移动能源设备“汉伞”,解决非洲国家民众的基本照明和家庭用电紧缺问题。未来一年,汉能将提供500把“汉伞”设备用于对非有关国家的公益捐赠,具体项目执行由中国和平发展基金会负责。

需要指出的是,两年来,中菲两国在打击恐怖主义、毒品犯罪方面也有“不俗”合作。禁毒方面,2016年双方签署了《中华人民共和国公安部禁毒局和菲律宾肃毒局合作议定书》,2017年首届中菲禁毒合作双边会议举行。此外,还有一些实实在在的合作落地。自2016年10月以来,中国已为菲律宾国家警察局、国家调查局和肃毒局等执法机构举办了20多期培训班。中国于2018年1月开始在菲兴建两个分别拥有150个床位的戒毒治疗及康复中心。打击恐怖主义方面,政知道(微信ID:upolitics)注意到,除了物资和装备支持,中国助菲打击恐怖主义还表现在对马拉维市的战后安置和重建工作。在11月20日,国家主席习近平与杜特尔特共同会见记者时,习近平表示,对菲律宾打击恐怖主义中国将继续伸出援手,将帮助修复马拉维市的公路桥梁和修建新的基础设施。

宋涛在致辞中表示,中坦两国地理上相距遥远,但中国人讲“相知无远近,万里尚为邻”。中坦友谊源远流长、基础坚实。中国和平发展基金会、坦中友协等民间组织秉承友好传统、开启务实合作,为切实改善坦桑尼亚缺电地区民众生活、促进儿童教育发展作出积极努力。这是中坦友好的常青树上开出的又一朵新花。

事实上,行业内已经有多家机构引入人工智能技术,探索以“人机结合”模式进行少儿编程教育。比如,2019年1月25日刚刚宣布完成新一轮融资并将开始上市规划的少儿编程平台编程猫采用AI+真人教师的教学模式,学生触发动画剧情,IP形象“猫老祖”通过即时聊天,一对一指导学生完成任务并解答问题。编程猫认为,基于AI的教学系统能够突破少儿编程教育一对一师资成本过重,一对多满班率低运营成本过重的问题,为公司盈利带来更大可能性。

能源和教育是非洲发展面临的两大问题。世界银行与国际能源署发布的报告显示,非洲大陆超10亿人无稳定用电,人均用电量为世界最低,且电力供应主要依赖柴油发电机,空气污染和健康隐患长期存在。“汉伞”设备使用太阳能薄膜发电技术,可提供照明、充电等功能,实现能源利用“零排放”,对于电能短缺、光照充足的非洲具有重要社会意义。

一次两千多公里的行程

时间:3月31日 地点:北京国际雕塑公园

声明:视觉中国供稿,未经授权严禁转载。

海南大学教授、海南产业经济研究院院长李仁君表示,在海南自贸区(港)建设大背景下,海南产业转型升级加快,产业选择不以转口贸易和加工制造为重,而以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导。海南目前招商工作也紧紧围绕这个定位,招商项目呈现几大特色。一是“避重就轻”,暂时不发展“重资产型产业”,而把重点放在发展旅游、文化创意、信息产业、医药产业以及总部经济等“轻资产型产业”;二是“脱虚向实”,尽量避免纯房地产项目,更多关注实体经济项目;三是“舍量取质”,不盲目追求数量,重视经济的高质量发展,选择那些技术质量先进、附加值高、生态效应好的项目。

中新社达累斯萨拉姆7月18日电中国和平发展基金会与坦桑尼亚-中国友好协会(简称坦中友协)18日在达累斯萨拉姆共同举办“点亮非洲”坦桑尼亚站项目启动仪式。中共中央对外联络部部长宋涛,中国驻坦桑尼亚大使王克,坦桑尼亚前总理、坦中友协主席萨利姆,坦桑尼亚革命党卡盖拉省前省委书记恩格泽及来自坦各界民众逾800人出席活动。

中国和平发展基金会是在中国注册的民间组织,宗旨是通过国际民间交往与合作增进中国与各国人民相互理解、促进共同发展。2011年成立以来,已在14个国家开展了近60个民生公益项目。(完)

三只松鼠计划2019年营收要破100亿元

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com