热点资讯
当前位置:河包程封网>天气>文章
提高校外培训机构准入门槛 规范培训内容
发布时间:2019-09-11 15:23:07 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:1446 

机构须有执照培训不能超纲

为建立规范校外培训机构的长效机制,国务院办公厅日前发布《关于规范校外培训机构发展的意见》。8月23日,教育部召开新闻发布会对《意见》进行了解读。

此次移交给南山博物馆的罚没文物共1802件,包括陶瓷器93件,玉石类44件,古钱币1618枚,银器12件,牙骨器4件,铜器3件,漆器1件,书画类5件,现代仿古工艺品22件。这是深圳海关继2001年、2005年、2012年后,第四次大规模移交文物。

工人们正在拆除屋顶违规牌匾标识。

新京报快讯(记者王煜)今日(7月4日)上午,曾将自家皮卡车推下排水渠,堵住管涌口的长沙市黄兴镇仙人市村村支书刘兵告诉新京报记者,一家车企在听闻这一事迹后,奖励其一辆新车。

新华社南京9月13日电(记者 夏鹏)记者从南京大学社会学院获悉,该院学者领衔的一项最新研究表明,将非侵入脑刺激技术应用于戒断初期的成瘾患者,可以有效改善戒毒过程中的痛苦、焦虑、失眠等症状。

3日下午,国家税务总局在其网站发布消息称,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

根据部署,上半年各省份均已出台了专项治理实施方案。教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,截至8月20日,全国已摸排培训机构38.2万家,其中发现问题25.9万家,按照边摸排边治理的原则已经整改4.5万家。

林卫东只供述1次,作案人员为林锐坚、林卓淳、林卫东、林浩平、林瑞勇、林春丰6人,无林晓明。

新京报记者注意到,目前,涉事微博已被删除。据通报,造谣网民张某(女,郯城县人、23 岁)) 因涉嫌散布谣言扰乱公共秩序已被郯城警方依法行政拘留。

二是严明入学纪律。严肃中小学招生入学工作纪律,坚决禁止中小学校与校外培训机构联合招生,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、校外培训机构和相关人员责任。

祖母绿是世界公认的四大珍贵宝石之一,它与海蓝宝、摩根石和金绿柱石等都是矿物大家族中——绿柱石族的成员。在绿柱石类宝石的迷人世界里,祖母绿是绿柱石族群中最珍贵的宝石品种,享有绿色宝石之王的美称;海蓝宝石闪耀着如海水般的碧蓝色;摩根石呈现出令人心动的粉红色;还有含锰的红色绿柱石,十分罕见。本次参展的祖母绿系列标本数量众多、品质优良,国内罕见。

《意见》提出的这些政策能否落实是难点,吕玉刚坦陈,他也留意到暑假期间有些培训机构还在搞超前培训,“所以要求每个培训机构要把培训班次、培训内容、招生对象报教育部门备案审核,审核同意之后才能办班,这是下一步治理工作的重要环节。只有把这项工作做实了,才能杜绝超标培训、超前培训”。

对于不同类别的校外培训,吕玉刚表示,《意见》的原则是鼓励发展以培养中小学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为目标的培训;重点规范语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训,坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为。

一是提升教学质量。要求中小学校必须严格按照国家发布的课程方案、课程标准和学校教学计划,努力提高教育教学质量。对中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,要坚决查处并追究有关校长和教师的责任;对中小学教师“课上不讲、课后到校外培训机构讲”等行为,要严肃处理,直至取消有关教师的教师资格。

针对当前不少机构证照不全、脱离监管的现状,《意见》提出要“先证后照”,要求校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,并登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),才能开展培训。已取得办学许可证和营业执照的,如不符合设置标准,应当按标准要求整改,整改不到位的要依法吊销办学许可证。

校内“吃饱吃好”减少不必要培训

这五部作品的题材涉及面广,有体现青年编剧直面现实的锐气,反映当下现实生活的作品,如话剧《福康里3号》以上海史为背景,讲述了石库门弄堂福康里3号40年间人情世态的兴衰变迁;话剧《路人》聚焦上海大都市中人与人之间的关系,探讨陌生人的隔阂与沟通,以及亲人间心灵的疏远与弥合;儿童剧《棒棒糖惊魂夜》关注儿童心理成长的故事。也有弘扬中国优秀传统文化的作品,如话剧《牡丹遗梦》是对著名作品《牡丹亭》的一种续写。还有时下比较热门的科幻题材作品,如话剧《休眠》围绕人工智能机器人进入现代家庭后引发的问题和思考。

根据《意见》,今后校外培训机构开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的内容、班次、招生对象、进度、上课时间等要向所在地县级教育部门备案并向社会公布;培训内容不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,培训进度不得超过所在县域中小学同期进度。同时,校外培训机构的收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。培训机构收费项目及标准应当向社会公示。

解决培训热问题,必须要内外联动,在规范校外培训机构的同时,更要充分发挥学校教育主渠道作用,提高学校教学质量,让学生在校内“吃饱吃好”,开展丰富多彩的课后服务,减少学生不必要的课外培训,为此《意见》提出了具体要求。

封面新闻记者陈荷 实习生曾贝佳

三是做好课后服务。要求各地要创造条件、加大投入、完善政策,普遍建立弹性离校制度。中小学校要努力开辟多种适宜的途径,帮助学生培养兴趣、发展特长、开阔视野、增强实践,不断提高课后服务水平。进一步完善课后服务保障机制,提出各地可根据课后服务性质,采取财政补贴、收取服务性收费或代收费等方式筹措经费。

除了准入门槛,《意见》还强化了校外培训机构设置标准,要求省级教育部门要会同有关部门,结合本地实际,研究制订校外培训机构设置的具体标准。为了确保最低门槛,对各地标准提出了底线要求,包括场所条件、师资条件、管理条件等。

第一轮业主装修完之后,社区里面又会面临新一轮的业主入住装修,或者再次升级型的装修。如此循环往复,整个社区往往会存在陆陆续续装修施工的状态,这样就会影响到所有业主的居住感受和体验。

教育部基础司副司长俞伟跃表示,规范校外培训机构必须综合施策,不但要提高学校的育人水平,还要普遍建立课后服务机制。“我们在调研过程中,发现个别地方的家长可能一年花了数万元上培训班。学校里实行的是财政补贴、服务性收费,或者代收费等方式,学生享受同样的服务,经济成本会大大下降。”俞伟跃认为,作为学校主体来说,老师对学生的了解,学校现有的场地、设施是校外培训机构不能比的,“家长们对学校提供课后服务非常欢迎”。(经济日报·中国经济网记者佘颖)

世界杯期间,全国公安机关交通管理部门将始终做到工作不松、力度不减,继续全覆盖、零容忍、无盲区开展夜查行动。

公安部表示,至此,历时近3年的中国、西班牙警方联合打击跨境电信网络诈骗犯罪“长城行动”取得重大战果,西班牙已分批共向我方引渡225名犯罪嫌疑人,其中台湾犯罪嫌疑人218名。这是中国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

奇瑞集团旗下各板块在7月均保持良好的增长势头,其中,奇瑞股份销售45569辆,同比增长25.3%;奇瑞控股销量10311辆,同比增32%。产品方面,轿车和SUV两大系列产品均表现良好,最新上市的旗舰SUV瑞虎8七月销量6051辆,随着下半年产能的逐步释放,销量有望持续增长。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com