热点资讯
当前位置:河包程封网>美食>文章
科大讯飞再度落子脑机接口,联合华南理工合资设立新公司
发布时间:2019-09-11 17:59:46 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:3616 

资料图片。(新华社)

据官网介绍,该联合实验室主要“开展脑机接口与脑信息处理技术、脑机交互与语音交互融合、混合智能等技术研发工作,及成果的产业化”。

为推进青海牦牛产业发展,建设具有高原特色的青海现代牦牛产业体系,青海省近期出台了《关于加快牦牛产业发展的实施意见》。《意见》提出,到2025年将青海打造成为全国牦牛特色产业优势区、全国重要的牦牛肉生产基地、精深加工基地,全面确立青海牦牛在全国乃至世界牦牛产业中的中心地位。

目前,刻赤海峡已经解禁,恢复了对民用船只的开放。而据俄罗斯塔斯社11月26日最新报道,目前乌克兰方面的三艘船只仍被扣在刻赤港。而据塔斯社记者现场观察,三艘船上都覆盖着迷彩网,从目视观察只有“亚内卡布”号的右舷外侧有轻微损坏。

科大讯飞表示,新设立的合资公司将探索脑机协同在医疗、教育领域的创新应用和产业化落地,有利于完善产业布局,推动人工智能技术与脑机协同技术的融合;亦有利于继续深化与华南理工大学开展脑机接口与脑信息处理技术、脑机交互与语音交互融合、混合智能等核心技术的研发工作及相关成果的产业化。

1978年,小岗村18枚“红手印”开启了中国农村改革的帷幕;经过改革的持续深化,小岗村已从40年前的“要饭村”变为今天的美丽宜居村庄。

方玺认为,持续提升快递服务质量,一方面要求快递公司总部把更多的资源和政策,向一线快递员和网点倾斜。另一方面也要积极尝试新模式、新业态,比如在快递服务的老大难末端配送方面,通过发展共同配送、智能快递柜等方式,进一步提高配送效率。

同月,科大讯飞联合北京师范大学等单位,发起了“讯飞教育脑计划”,研究儿童青少年脑与心智发育和提升的机制与机理,探索个体学习与课堂教学的方法与形式。

据学校官网介绍,李远清曾获国家自然科学二等奖1项、教育部自然科学一等奖1项,获批中国发明专利10多件;在国内外学术期刊发表论文100余篇,其中发表IEEE汇刊长文40多篇,在其他国际著名期刊和权威会议上发表30余篇。

新京报快讯(记者 吴为)今天(2月1日)上午,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,民政部部长黄树贤介绍2017年民政事业改革发展有关情况。黄树贤在回答记者提问时表示,民政部原党组在管党治党方面“宽、松、软”,出现了系统性的腐败问题,一年来,民政部完善制度、落实主体责任,开展了5个主要方面的工作。

近三年,科大讯飞频繁布局脑机接口领域,先后与国内多家科研机构合作,其中就包括李远清所在的华南理工大学脑机接口与脑信息处理中心。

视频加载中...

科大讯飞公告,广州华南脑控智能科技有限公司股权结构。

新华社北京7月19日电 国家主席习近平19日乘专机离开北京,应阿拉伯联合酋长国总统哈利法、塞内加尔共和国总统萨勒、卢旺达共和国总统卡加梅、南非共和国总统拉马福萨邀请,对上述四国进行国事访问;应南非共和国总统拉马福萨邀请,出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会晤。在结束对上述四国国事访问并出席金砖国家领导人第十次会晤回国途中,习近平将过境毛里求斯共和国并进行友好访问。

出任合资公司董事长是李远清与科大讯飞在脑机接口领域的又一次合作。

2017年,科大讯飞与华南理工大学方面开展合作,联合该校脑机接口与脑信息处理中心成立了“华南理工大学·科大讯飞脑机协同混合智能技术及应用联合实验室”。李远清是联合实验室合作方——华南理工大学脑机接口与脑信息处理中心的主任。

截至记者发稿时,该男子已经被警方带回协助调查。(完)

此外,2016年以来,国家在电力、石油、天然气、民航、电信、军工等重要行业领域,先后选择三批50家国有企业开展混改试点。2016年8月,混合所有制企业员工持股试点正式启动,全国选取了近200家企业开展这项试点。这些试点总体进展良好,达到预期效果,起到了以点带面的作用。

股权结构上,讯飞云创以货币400万元出资,出资比例为9.58%;胡郁以货币100万元出资,出资比例为2.39%;李远清以知识产权作价3125.34万元出资,出资比例为74.82%;广州华南理工大学资产经营有限公司以知识产权作价551.53万元出资,出资比例为13.20%。

为确保首都社会安全稳定,北京市民政局积极推进各部门执法协调联动,加大对非法社会组织打击力度。今年以来,已先后取缔了“全国绿色农业安全食品基地联盟”、“中央老干部健康工作委员会”、“北京军地融合企业家协会”、“中国树莓产业发展联盟”、“中国环境修复产业联盟”、“亚洲区块链发展基金会”、“中国科技创新与战略发展研究中心”等7家非法社会组织,对10家涉嫌非法社会组织立案调查,并向社会发出协查通告。

2018年7月,科大讯飞又与同济大学在上海签署战略合作协议,共同成立“脑智同飞”联合研究中心,围绕人工智能领域开展“脑与脊髓相关科学领域的认知障碍、麻醉、运动障碍”等技术研发工作。

李远清的学术任职包括IEEEfellow、中国自动化学会常务理事、中国人工智能学会混合智能分会副主任委员、中国生物医学工程学会医学神经工程分会副主任委员等,并担任IEEETrans.onHumanMachineSystem,IEEETrans.onFuzzySystem等国际学术期刊编委。

“孙委员提到的家长在教育孩子的同时,自己也应该接受这方面的专业培训,这一点跟我平时调研中的感受体会是一样的。这次我带来了一个‘关于大力实施母亲教育 全面提高母亲素质’的建议’。”曹金萍说,家庭教育当中,母亲的作用非常突出,母亲对孩子意志、性格、品德的形成起着不可估量的作用。一定意义上说,母亲的素质极大地影响着孩子的素质。可是,在实际生活当中,母亲教育工作缺乏科学有效的顶层设计,存在着无规划、无大纲、无教材、无师资、无经费、无阵地、无评价体系的现状。

以知识产权作价3125.34万元出资的李远清担任合资公司的董事长、法定代表人,胡郁任公司董事、副总裁。

2018年9月,科大讯飞在上海成立了科大讯飞(上海)人工智能及脑科学研究院。

根据《湖南省举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》,举报人举报的涉黑涉恶犯罪线索经查证属实,按以下标准对举报人视情形给予一次性奖励:以黑社会性质组织罪一审判决的,奖励人民币2万至5万元;以恶势力犯罪集团一审判决的,奖励人民币1万至3万元;抓获在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人的,奖励人民币0.5万至1万元。举报人能详细提供黑恶势力犯罪事实并能提供物证、书证、视听资料等关键证据,积极协助公安机关开展案件调查的,在原奖励金额的基础上可以按照不超过20%的上浮比例给予奖励。

2月25日晚间,科大讯飞(002230)发布公告称,其全资子公司讯飞云创与科大讯飞副总裁胡郁、华南理工大学教授李远清、广州华南理工大学资产经营有限公司共同投资设立了一家脑机接口公司。该合资公司名称暂定为广州华南脑控智能科技有限公司,注册资本4176.87万元人民币。

合资公司董事长李远清出生于1966年,华南理工大学工学博士,现任华南理工大学自动化科学与工程学院院长、“脑机接口与脑信息处理研究中心”主任。主要从事独立分量分析与盲源分离、稀疏编码、半监督机器学习、脑电与fMRI信号分析、脑机接口、脑内视听觉整合等方面的研究。

新华社曼谷11月2日消息,泰国将2019年定为泰中旅游文化年,将举办一系列相关活动并通过加强旅游安全和服务措施吸引中国游客。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com