热点资讯
当前位置:河包程封网>天气>文章
地方定价目录又瘦身了 减幅30%,竞争性领域和环节价格基本放
发布时间:2019-09-11 17:47:45 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:2302 

“通过这次修订,竞争性领域和环节价格已基本放开,由经营者自主定价。这将有利于更加灵敏地反映市场供求的变化,激发市场活力;同时,将地方政府定价权力关进‘目录的笼子’里,有利于厘清政府与市场的定价权力边界。”国家发改委政策研究室主任严鹏程说。

本报记者 吕红星

新京报快讯(记者魏帅)10月22日,重庆长安汽车股份有限公司在其投资者关系活动记录表公告中表示,截至今年9月,长安汽车旗下出行平台——长安出行平台注册人数超过51万,预计将在今年年底突破100万人。

近年来,随着中俄两国经贸往来的不断加深,两国司法环境与司法理念的差异不断显现,如何在尊重两国文化习俗的前提下,探索一条适合两国合作发展的“司法通道”成为两国学术界的共识。

为提升服务质量和保障能力,放开公益性服务类别中的竞争性领域和环节价格。如教育领域,根据2017年新修订的民办教育促进法,放开了营利性民办学校收费标准,部分省份还放开了高校高中合作办学收费;养老服务领域,部分省份放开了非政府运营的养老服务机构收费;环保领域,部分省份放开了建筑垃圾处置和垃圾焚烧处置收费;住房领域,部分省份放开了定向安置房、公有房屋销售价格,部分住房前期物业服务,非政府投资建设运营的公租房租金。

“修订后的地方定价目录将定价范围更加集中于与百姓日常生活息息相关的领域,如水、电、气、热、住、行、教、医、老、游等方面。政府集中力量加强监管,有利于保持这些价格的基本稳定并趋于合理,有利于维护人民群众的合法价格权益,有利于安定群众生活。”国家发改委价格司有关负责人说,进一步放开了竞争性领域和环节的商品和服务价格,由市场竞争形成价格,通过简政放权激发市场活力,也能为人民群众提供更加丰富的产品和服务,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

取消政府定价,不意味着对价格的异常波动听之任之

为促进市场公平竞争、提高运行效率,放开公用事业类别中的竞争性领域和环节价格。如部分省份放开了燃气领域的车用压缩气销售价格、管道煤气出厂价格;交通运输领域的地方铁路货运和行李运价率,普通旅客列车软座、软卧以及高铁动车组列车一、二等座票价率,铁路专用线共用收费标准,网络预约出租车运价,部分汽车客运站服务收费,竞争性线路的道路班车客运票价、运价率(如与铁路客运平行线路),民航延伸服务收费和渡口车辆过渡费收费标准。

取消政府定价并不意味着对价格的异常波动听之任之、放任不管。该负责人表示,政府依然要坚持放管结合,建立健全事中事后监管工作机制。“通过放开政府定价权限,将政府价格管理的重心和精力从直接制定价格水平转到价格公共服务和事中事后监管上来,政府将更加注重行业监管机制的完善、现代市场体系的建设以及公开公平市场环境的营造。”

对定价项目作了3种方式改变

为释放和激发市场活力,促进专业服务业发展,放开重要专业服务类别中的竞争性领域和环节价格。主要包括专业评价类、质量检验检测监测、救援救护、交易平台或场地类、部分司法服务类等8类服务收费标准。

此外,据英国天空新闻引述一位“高级部长”说,政府正在制定计划,让议员们针对包括撤销按第50条提出的脱欧申请、举行第二次公民投票、无协议脱欧等七个选项表决。

国家发改委将建立健全预警防范机制,通过加强价格监测预警,关注舆情,及时了解市场价格动态和市场运行变化情况,及时掌握民生价费热点问题和突出矛盾,及时防范价格异常波动并做好应急处置。

(原标题:这个“救命教学视频”刷爆朋友圈 一线警察急了)

通过修订,地方政府定价项目在2015年缩减55%、平均保留45项左右的基础上,进一步缩减到平均32项左右,缩减幅度达30%,竞争性领域和环节价格基本放开。此次,西藏定价目录因定价项目少(26项),远少于各地平均数量,经过评估,暂缓修订。新疆定价目录修订已完成初审,近期将完成终审批复。

下放一批:把定价权限进一步下放市县。将直接面向基层、区域性特征明显的商品服务定价权,授权市县管理。大部分省份将道路客运领域的定价收费,部分医疗、殡葬、养老服务价格,部分景区门票价格,部分公办幼儿园收费等的定价权限,下放给市或市县人民政府。

尽管各大电商早早都铆足了劲,但是今年的双十一,和往常有一些不一样。不止战斗提前打响,就连这次轰炸的手法各家也是各有不同——定金膨胀翻倍、支付尾款时减免、跨店减免、各种叠加红包和优惠券……玩法可谓是千变万化。但看完各种购物的游戏规则,本来在外国人面前找零钱有充分自信的中国网友们,已经开始发现“数学不好都过不了双十一”了。有网友甚至吐槽,“今年双十一让人重新回到高考过后的数学巅峰”。

对燃气、交通运输等类别的定价项目进行缩减

日前,国家发改委对外公布,截至6月底,除西藏、新疆外,29个省份地方定价目录修订审定批复工作已完成。通过此轮修订,地方定价项目再削减30%。

阿尔瓦认为,火灾原因很可能是遗址周围的甘蔗丛被点燃。据他称,“覆盖遗址顶部的材料非常易燃,这正是火焰迅速蔓延的原因。”

“不少人跟我说,就像冬天去东北看雪一样,夏天是特地到重庆感受高温。”从事导游工作17年的李明娜正带着一个来自河南的旅行团在洪崖洞参观。李明娜告诉记者,虽然暑假是传统旅游旺季,但今年来重庆的游客特别多。“随着李子坝轻轨穿楼、洪崖洞等景区的‘走红’,感觉再高的温度也挡不住外地游客来重庆的热情。”李明娜说。

规范一批:进一步规范了定价项目的分类和名称。

按照一般商场规则,移动支付巨头自身产品不支持对方的支付方式无可厚非。不过,其投资公司打着“深度合作”的旗号,枉顾消费者利益,强迫消费者选择自家合作伙伴的支付方式,就不厚道了。而现实中,这种站队屡有发生。比如盒马鲜生不支持微信支付,京东完全停用支付宝,美团也曾经隐藏支付宝。

投资者青睐亚马逊,认定亚马逊云计算业务将持续增长并获得可观盈利。相关盈利可为原创内容、实体店、数据中心建设和仓储提供必需的投资资金。

图为康复训练方法演示。 唐逍峰 摄

中新网记者注意到,进入10月份以后,蔬菜涨幅渐趋平稳,猪肉价格继续回落。据农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”监测,9月28日—10月4日,蔬菜价格普遍小幅上涨,猪肉价格降幅有所扩大。

“对于学新能源汽车专业的同学来说,理发店虽然不是技术含量很高的创业,但很贴近大家的生活。”四川希望汽车职业学院院长张建平表示,在得知丁维杰开寝室理发店的事后,学校决定免费为丁维杰提供一个工作室,让其带一个团队创业。同时,现在国家大力支持大学生创新创业,学校也很重视,将帮助其申请创业资金。

新京报快讯 据北京地铁公司官方微博消息,1月15日19时8分,地铁1号线列车在国贸至大望路站上行区间(开往四惠东方向)因车辆故障,采取清空列车措施,并由后续列车进行救援,影响部分列车晚点。

此轮地方定价目录放开了竞争性领域和环节的商品和服务价格。

武汉新洲区的李女士将价值8万余元的虚拟货币转给买家,过后发现对方的支付宝转账截图竟是假的,而自己也已被对方拉黑。3日,新洲区警方通报,经奔赴上海、北京、广东三地已成功抓获网上骗子陈某华并追回赃款,警方同时提醒市民防范虚拟商品交易风险。

严鹏程介绍,此次修订在保持2015年定价目录的总体框架不变、保持13类的定价类别不变、推进价格市场化改革方向不变的基础上,对定价项目作了3种不同方式的改变。

2017年国家发改委启动了新一轮地方定价目录修订工作。近期,各地价格主管部门陆续对外公布了新修订的地方定价目录。

类似的复制粘贴行为在网络上可以说司空见惯,而这一看似寻常的线索,却引起当地公安的注意:掌阅公司的读书网站已设定防下载加密处理,相关网站破解密码大量下载,显然不是个别人的民事侵权行为;网站页面虽标注小说用于学习交流,读者可免费阅读,但点开小说后却发现,里面有大量弹出广告,网站实质上与广告商合作,收取广告费用。

放开一批:进一步大幅缩减政府定价项目。此次政府定价项目缩减到32项左右,保留的定价项目均具有典型的公用事业和公益性服务或网络型自然垄断特征,包括电力、燃气、供排水、供热、交通运输、教育、医疗服务、养老服务、殡葬服务、保障性住房、文化旅游、环境保护、重要专业服务等13种(类),大部分南方省份没有供热,只有12类。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com