热点资讯
当前位置:河包程封网>星座>文章
地下道、地铁站又成“纳凉”香饽饽
发布时间:2019-09-11 18:06:53 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:755 

郑州大学一名社会学教授表示,市民去地铁站或地下人行通道“蹭凉”,折射出郑州季节性公共资源的不足或分布不均问题。炎炎夏季,大型商场或超市,一些机关、事业单位等有空调的公共场所,以及社区的老年服务中心等均应及时对外开放,尤其是对环卫工人等一线劳动者开放,“能体现一座城市的人性关怀,也是一种社会进步的体现。”(记者田育臣实习生岳海关文记者白周峰摄影)

6月27日下午5点,天气闷热。郑州民航路通往郑东新区CBD的地下人行通,却像个“空调房”。长约80米的通道内,南侧墙壁一侧犹如小市场,一位60多岁的老人正在卖衣服和袜子。“家住附近,乘凉时看别人摆摊,就跟着进货,既能乘凉,又能挣零花。”

郑州金水区执法局执法大队相关负责人介绍,《郑州市城市市容管理条例》第16条规定,禁止占用城市道路设置商品交易市场、庙会、商业摊群和进行生产加工、修理、卖艺、摆摊设点等经营活动。地下人行通道属于城市道路的一部分,市民单纯地搬个凳子在此纳凉允许,摆摊设点不允许。“在地下人行通道摆摊设点,很容易影响交通。”该负责人称,按照规定,违反该条规定的,由市、县(市)、区市容行政主管部门或其委托的组织责令停止违法行为;限期清理、拆除或者暂扣物品,并将处以每平方米30元以上50元以下的罚款。

德国拥有较高的动员效率和战斗力很强的陆军,但长期两线作战暴露其人力资源的不足,英国的海上封锁对德国的经济压力也与日俱增。1918年春季,德军虽然连续进攻,也无法利用俄国退出战争后出现的时间窗口在战略上打开局面,由于无法弥补进攻阶段消耗的人力物力,难以招架协约国军队1918年秋季的反攻。在盟友投降或崩溃,德国国内社会经济恶化,爆发局部革命的情况下,德军统帅部迫使威廉二世退位,并向协约国提出停战。

这是记者13日在农业农村部举办的新闻发布会上了解到的。

6月28日中午,客流密集的郑州地铁1号线紫荆山站,不少大人带着小孩儿在负一楼一处未启用区域的临时舞台玩耍,甚至还有人将午餐带来吃。

据报道,近日,以方便、环保著称的共享单车可能正成为环保杀手。共享单车容易损耗,因此其报废率很高。根据中国自行车协会的统计,共享单车报废后将产生近30万吨废金属,相当于五艘航母的重量。这一数字可谓触目惊心。

郑州市轨道交通有限公司运营分公司工作人员介绍,今年入夏以来,郑州地铁站发现一些乘客在出行较近的地铁车站内纳凉的现象。一般而言,纳凉的市民只要不影响地铁运营,不占用进出口通道,不违背公序良俗,地铁站原则上不会拒绝“纳凉族”入内。但他表示,因地铁站及通道是通行区域,纳凉的前提是不能违背《郑州市轨道交通条例》。该条例规定,对出现吸烟、随地吐痰、便溺、吐口香糖,乱扔果皮、纸屑、包装物等,以及躺卧、乞讨、卖艺、收捡废弃物等行为和其他影响轨道交通公共秩序、公共场所容貌和环境卫生的行为,工作人员将礼貌劝阻和禁止。

在地铁站跟随大人纳凉的孩子们

据统计,截至11月20日,重庆共摸排校外培训机构5427家,发现存在各类问题机构2345家,其中已完成整改问题机构1496家,整改率达到63.8%,整改工作有望在12月底之前完成。

怪兽界“四大天王”的银幕对决,也让点映时抢先观看的中国观众们瞬间嗨炸,大家纷纷表达了对怪兽激战的赞叹。“画面极具冲击力,动作戏非常充足,我敢说至少五年内很难再有此等水准的怪兽电影!”

现象:地下人行道“蹭凉”摆摊,地铁站“就近”避暑

建议:商场、事业单位等公共场所也应对外开放

唐玄宗与杨贵妃赏牡丹,就有李白作诗助兴,写下了“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,“名花倾国两相欢,常得君王带笑看”。

为确保北京新机场线顺利跨过永兴河段,多个项目部昼夜兼程,争分夺秒,持续施工20天,共计钢筋绑扎超3000吨,混凝土浇筑1.2万立方米,支撑模板近两万平方米,高效完成了北京新机场线下穿永兴河150米结构封顶的艰巨任务。使永兴河在汛期之前完成恢复畅流,保证了整个北京新机场和新机场线防汛期的安全。

25日晚,小白发微博说自己因为法律纠纷超出了他与团队的解决方位,选择离开红花会,以后将以个人名义发展,感谢一路同行,也已将自己的微博名称前缀红花会去掉。

6月28日,网友@傲雪红梅参与大河客户端、大河报官方微博”纳凉“话题时留言:“选择在地铁站、地下人行通道,图书馆、商场等设有空调的公共场所纳凉的人,或是没装空调,或打工在外,都不是富人。社会应多给予一些同情和理解,多开放一些公共场所”。还有网友说,只要不影响交通,这种“蹭凉”能接受。

这几天,53位来自全球多个国家院士级大咖齐聚成都,参加“第二次生物材料定义共识会”。他们都是世界顶尖的专家,国内外的院士就多达四十余人,分别来自美国、欧洲、加拿大、南非、澳大利亚、日本等17个国家和地区。值得一提的是,此次会议亚洲代表达到了40%以上,中国代表就有十来位。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com