热点资讯
当前位置:河包程封网>故事>文章
石景山区义务教育入学政策发布 2020年寄宿招生实行登记派位
发布时间:2019-09-11 07:50:59 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:2675 

初中入学方面,具有本市户籍的小学毕业生,按照对口入学和计算机派位相结合的办法进入初中学校继续接受义务教育,鼓励学生按自愿原则对口直升一般初中。也可申请回家庭住址所在区升入初中。若家庭住址在区内变动,可以在家庭新住址所在地学区内申请入学,同学区内不受理跨片调整申请。

在石景山区就读的非本市户籍的小学毕业生,可以在石景山区公办学校或民办学校升入初中,也可以选择回原籍升入初中。符合审核标准的非本市户籍小学毕业生将通过计算机派位方式确定录取学校。

幼升小:划片学位不足时,6年内解决一户对口入学申请

最高法部署未来五年期法院执行工作,要求2019年底前建立上级法院明确意见的执行信访案件台账,对未落实的案件督办到底。

除了平潭赴台航线受影响,气象专家还指出,今夜起福建沿海有9级以上大风,要注意防范大风对滨海旅游和渔业等行业的不利影响。(完)

厨师们现场比拼技艺,使出十八般武艺,以鱼为主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮、雕花、拼盘,花样百出。 王昊阳 摄

她说:“系列西方国家官员发表了很多声明,不断扭曲事实并有意识的歪曲现实,对此表示愤慨。”

新京报快讯(记者方怡君)4月28日上午,北京市石景山区公布2018义务教育入学政策。政策明确,将逐步降低公办学校寄宿招生数量和招生比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。

小学入学方面,采用网上填报志愿,计算机按照志愿顺序随机进行录取。石景山区教委根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,实施单校划片和多校划片相结合的入学方式。

对于本市户籍无房家庭,须符合在石景山区连续单独承租并已实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案,夫妻一方在石景山区合法稳定就业3年以上等条件,可通过计算机派位的方式在石景山区入学。

非本市户籍的适龄儿童入读小学,需要满足“五证”要求,石景山区按照计算机派位方式确定学生就读公办或民办学校。

具有本市户籍的适龄儿童就近面试入学。当划片服务学校学位不足时,划片服务范围内每个住房产权地址6年内只能协调解决一户对口入学申请。小区配套学校为九年一贯制义务教育学校的,划片服务范围内每个住房产权地址9年内协调解决购房人子女一户对口入学申请。

小升初:鼓励学生按自愿原则对口直升一般初中

中新网西安5月24日电 (记者 阿琳娜)24日,西安港进口肉类指定口岸正式运营,首单从加拿大进口的77吨肉品,经过检验检疫合格后投放西安市场。这将降低企业进口肉类产品的时间和经济成本,丰富陕西乃至周边地区消费市场。

在11月6日开幕的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”上,刘强东透露,“技术也是一种思考方式,从来对所有的新技术,永远都抱着一种非常积极的心态,从来不认为说人类技术的进步会导致人类的灭亡。”

文/本报记者 匡小颖

具体而言,此次试点的省区包括河北、山西、内蒙古、黑龙江、福建、河南、湖南、广东、广西、四川、云南、陕西、甘肃、青海、新疆。根据安排,上述15省区“多县一行”制村镇银行试点,可覆盖43个村镇银行空白县(市、旗),其中28个属于国定贫困县和连片特困地区县。

从婴儿母亲母乳喂养的意愿来看,36.63%的婴儿母亲希望喂养宝宝到“6个月以上1岁以内”,占最多数;愿意喂养婴儿至6个月及以上的比例总体约占76.19%,表明多数母亲更倾向于给宝宝长一些时间的母乳哺育。有47.94%的受访婴儿母亲更是表示,即便看到各类大量奶粉广告也不会动摇坚持母乳喂养的决心。

此外,记者了解到,今年,石景山区对部分学校招生范围进行调整。2018年,五里坨小学停止招生,招生范围调整给北京师范大学附属中学京西分校小学部;向阳小学迁址到石景山区鲁谷路66号(原京原小学校址),招生范围不变;石景山学校小学部停止招收北辛安地区户籍适龄儿童,该地区户籍适龄儿童在古城第二小学、北京教育科学研究院附属石景山实验学校两所学校范围内实施多校划片计算机派位入学。

新京报讯 (记者冯倓秋)菁菁者莪,在彼培新。青蓝相传,立身立行。文化相继,书承古今。”8月31日,东城区培新小学举办开学典礼,2000多名师生齐诵《开学颂》,表达新学年对自己的期待与鼓励。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com