热点资讯
当前位置:河包程封网>故事>文章
徐州一区卫计委回应“搭车收会费”:医政科长“搞混”已停职
发布时间:2019-09-11 13:01:40 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:3662 

“据初步了解,会费是该协会本着自愿原则收取的,并未强制。协会内医疗机构进出自由。”曹姓副局长称。

根据《医疗机构管理条例》2016年修正版规定,床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,每3年校验1次。县级以上政府的卫生行政部门负责对医疗机构的校验。

针对媒体曝光的江苏徐州市鼓楼区卫计委“搭车收费”、要求某诊所在校验前须先交1000元卫生协会会费一事,鼓楼区卫计委曹姓副局长29日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回复称,此事系该单位工作人员史某的个人失误所致,史某已被停职检查。

封面新闻记者 李媛莉 任吉军 北京摄影报道

此事遭媒体曝光后,9月29日,据徐州市鼓楼区卫计委通报称,卫计委分管领导、史某登门向当事人解释沟通。同时,责成区卫生工作者协会暂停会费收取,召开理事会就协会收费问题征求意见、修改协会章程。

29日,鼓楼区卫计委曹姓副局长向澎湃新闻否认了史科长的上述说法,“这是史科长自己搞混了”,“前段时间他生了两场病,身体素质和心理素质都不太好,他自己都不知道自己在说些什么。”

天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。

8月29日下午,中央网信办召开新闻发布会,详细介绍2018年国家网络安全宣传周筹备情况,并公布相关活动安排。今年宣传周有何亮点,且听传播君为您剧透。

复查结果显示,作为被调查单位的11575家中约有900家都存在数据问题,甚至出现有的员工一天加班超过24小时,以及有的员工按周统计数据来看为加班但按日统计数据来看却不加班这样明显的问题。因此,厚生劳动省剔除了相关问题数据并进行了重新统计和计算,向国会提交了新的数据。

据江苏政风热线报道,该诊所相关负责人在与史姓科长的电话中,史科长确认要“交钱才能领证”,“1000元不能少”,并表示“这是执行鼓楼区卫计委的规定”。

在去年底,苏州市正式印发《关于支持高等院校、科研院所引进高层次人才的实施办法》,致力于支持高等院校、科研院所引进一批站在世界创新前沿、具有重大影响力的顶尖型人才,能够引领学科发展、带动原始创新的领军型人才,以及富有创新精神、行业急需紧缺的骨干型青年人才,并给予每家用人单位每年最高2000万元的引才补贴。

去年2月,特朗普任命麦克马斯特接替迈克尔·弗林出任国家安全顾问,目前刚刚结束一年任期。弗林因涉嫌“通俄”,上任不到一个月就主动请辞。

28日,江苏政风热线报道,徐州鼓楼区一诊所相关负责人到鼓楼区卫计委办理医疗机构年度校验时,区卫计委医政科史姓科长要求,先去交一笔1000元的卫生协会会员费。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

北京青年报记者注意到,朝阳区在全市城区中唯一设置了交通委,作为区政府工作部门,进一步加强交通领域的统筹、协调、管理工作,不断加强城市精细化、专业化、智能化管理。考虑到区域科技创新和信息化产业发展,大力推进科技创新,朝阳区在科委、信息办的基础上,组建区科学技术和信息化局,加挂区大数据管理局牌子。

美国商务部声明称,美国分别在2015年12月和2016年2月向韩国和中国台湾制品征收反倾销和反补贴关税,之后由越南出口往美国的耐腐蚀钢和冷轧钢较之前同期分别急升332%及916%。 据统计,越南2015年12月至2019年4月销往美国的耐蚀钢规模为9.5亿美元,2016年3月至2019年4月输美的冷轧钢为4.98亿美元。

至于区医卫工作者会费收取年限、总额以及开支用途等情况,曹副局长说,“医疗机构不同级别会费不同,1000元属最高会费”,其他信息则要等他了解后才可回答。

鼓楼区卫计委曹姓副局长说,医政医管科科长史某将校验流程与协会相关工作混为一谈,致使该诊所得出“不交1000元会费,就不给办理医疗机构校验”的判断。

这位副局长介绍,鼓楼区卫生工作者协会是在民政部门备案的独立社会团体,实行专账管理,区卫计委仅对其进行业务指导,“并不参与收取会费”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com