热点资讯
当前位置:河包程封网>直播>文章
上海玉米种子首度成功出口台湾地区
发布时间:2019-09-11 14:43:09 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:1524 

中新社上海11月7日电(记者陈静)上海松江出入境检验检疫局7日披露,该局为辖区内企业出口到台湾地区的350千克玉米种子签发了首单植物检疫证书。这意味着上海地区玉米种子出口实现了“零”突破。

张库大道的形成,与驿路有着密切的关系。据《河北省公路史志资料》记载:“张库大道历史悠久,早在元代,便辟为驿路,明清两代又辟为官马大道。当时运送物资所走路线,多依驿路。这运输物资的辋丛驿路、官马大道就是后来的张库大道。”而鸡鸣驿所在的这条连通北京、宣府和大同的驿路,同样是张库大道向北京和山西两个方向延伸的通道。在和平时期,驿道逐渐承担了商道的职能。百年前,浩浩荡荡的驼队就是沿着这条路从北京出发,来到张家口,继而出塞进入草原,开展了横跨欧亚大陆的国际贸易。

据介绍,该局在最短时间内助企业通过文件和现场审核,获得出境植物繁殖材料注册登记证书,具备了种子出口资质;同时,收集出口国家和地区的官方法律规定和检疫要求,并加大对企业生产加工过程中有害生物监测和农用化学品监管力度,确保出口的种子产品质量安全达标。此外,该局还优化工作流程,为本批玉米种子开辟绿色通道。(完)

上海松江出入境检验检疫局为辖区内企业出口到台湾地区的350千克玉米种子签发了首单植物检疫证书。吴瑶摄

大摩投资分析师则表示,即使沪指短期突破4000点,未来的走势也依然存在很大的不确定性,证金公司的不退出不代表不减持,未来指数如果进一步上涨,国家队可能会适当减持。这意味着市场振荡格局没有改变,短期内还是上有顶、下有底的区间振荡格局,顶在4000-4300点,底在3300-3600点,“指数突破4000点后需要警惕风险,操作上建议投资者还是以谨慎为主,重点关注国企改革相关概念”。(记者 吴海飞)

此次成功出口台湾地区玉米种子的企业与上海农科院、广西大学、云南农业大学、国家玉米改良中心等国内外科研机构开展广泛的技术合作和交流,重点选育特用玉米新类型、新品种。据介绍,本次出口的玉米种子果皮薄、糯性好,抗大小斑病,抗倒性较好,理论亩产量可达1100公斤以上。

新华社重庆5月10日电(记者柯高阳)重庆市教委日前公布2019年义务教育招生入学政策,首次明确规定:从2019年起,严禁任何民办学校招生与楼盘建设、销售挂钩,不得与楼盘新签订与学校招生名额相关的合同条款,保障义务教育招生入学机会公平。

玉米是中国粮食作物中种植面积最大、总产量最高的作物之一。玉米种子是中国商品化率最高的农作物种子。据了解,近年来,中国大陆玉米种子产业的科技含量不断提升,但与发达国家种业巨头相比,仍有较大差距,出口量徘徊不前。此前,上海地区从未有过玉米种子出口记录。

上海松江出入境检验检疫局收集出口国家和地区的官方法律规定和检疫要求,并加大对企业生产加工过程中有害生物监测和农用化学品监管力度,确保出口的种子产品质量安全达标。吴瑶摄

往届CREC盛况

上海松江出入境检验检疫局方面表示,植物种苗作为出境植物产品中高风险的部分,其携带传播危险性有害生物,特别是种传病毒病害的风险性远远大于其他植物及植物产品,一向受到国内外相关机构的重点关注,并为此制定了较为严格的检疫措施。如何保障首批玉米种子产品又快又好地到达客户手中,成为迫切需要解决的问题。

张亚辉说,在法留学吃西餐吃多了就会腻,于是他就自己学着做饭,晚饭和周末都自己做饭吃。张亚辉家在宝鸡,和所有老陕一样从小吃面长大,虽然在家里很少擀面,但看着妈妈擀面也学了几手。大约半年前,他开始自己擀面,刚开始和面擀面把握不好,后来经过多次练习,掌握了擀面的要领,“不敢说全法最正宗,全巴黎最正宗肯定是没问题的。”

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com