热点资讯
当前位置:河包程封网>直播>文章
北京严格规范网络订餐经营行为 实地突击检查线下店铺
发布时间:2019-09-11 11:46:06 | 发布者:河包程封网 | 文章阅读量:832 

一年来,协同发展同样带来了惠及民生的重要改变。经过京津冀联防联控,大气污染治理取得阶段性成果。2018年1至11月,我市PM2.5浓度同比下降16.1%。深化教育医疗合作。

北京市食药监局食品市场处处长李江表示,食药监部门一方面将督促外卖平台充分履行职责,全力做好上线店铺资质审查,同时要求平台充分利用食品安全基金加强监测,及时向社会公开,对发现的问题上报有关部门处置,并对违规店铺在各大平台实行联动下线;另一方面,将加强执法监督,在对线上违规店铺进行公示、下线等处理的同时,对线下店铺进行严肃查处,通过责任追究倒逼外卖平台和上线店铺尽职履责,各方面均达到食品安全相关要求。”

今天,记者跟随北京市丰台区大红门街道食品药品监管所、东城区安定门街道食品药品监管所执法人员,根据线索,对隐藏在南三环中路、鼓楼大街周边的粉面世家快餐厅(美团外卖线上名称:川渝美食)、嘉钰中润(北京)国际餐饮管理有限公司(美团外卖、饿了么线上名称:就酱肘子)等2家餐饮商户通过网络订餐平台从事超许可范围线上订餐线下制作销售的行为进行了集中清理整顿。查扣了违法生产经营的食品、工具、设备、原料,开展了调查取证工作,对涉嫌存在网络订餐违法行为的店铺立案查处。

随着网络订餐行业的快速发展,北京市每日外卖订单量已达180万单以上,每日交易金额近亿元人民币。北京市食药监局表示,网络订餐领域仍然存在一些问题,例如平台管理者食品安全意识薄弱,内部食品安全管理机制不健全,平台不认真履行法定的入网经营者资质审查义务等等。其中,还有一点就是部分网餐店铺在网络平台包装上看似光鲜亮丽,但实际上食品原材料来源不清,后厨环境脏乱,现场加工操作行为也令人堪忧。

中新网南昌12月8日电 (吴鹏泉)“瓷画赣鄱——江西省庆祝改革开放40周年优秀陶瓷绘画作品展”8日下午在江西南昌开幕,共展出265件各类绘画作品。据介绍,此次展览系江西近年来最大的瓷画艺术展。

近日召开的国务院促进中小企业发展工作领导小组第二次会议强调,必须坚持基本经济制度,充分发挥中小微企业和民营经济在我国经济社会发展中的重要作用。必须进一步深化研究减轻税费负担、解决融资难题、完善环保治理、提高科技创新能力、加强国际合作等方面支持中小微企业发展的政策措施。

为持续加大对外卖平台的规范整治力度,北京市食药监局在全面督促外卖平台严格落实网餐店铺资质实地审查等义务,严把外卖订餐第一道关口的同时,遵循“线上线下”一致原则,根据食品药品互联网监测平台数据发现的线索,今天实地突击检查了线下店铺。

北京食药监部门实地突击检查线下店铺。富田摄

北京食药监部门实地突击检查线下店铺。富田摄

另据记者了解,近日,百度外卖、美团、饿了么三大外卖平台在网站建立违规餐饮店铺公示专栏,并对其证照的真实性、合法性做出了公开承诺。这次三大平台的公开承诺和违规下线店铺名单暂时限于电脑PC端用户查看,手机APP端的页面正在改版中,相关内容不久也将在手机端上线,以方便消费者监督查看。(记者杜燕)

视频加载中...

项目位于南大板块核心,约197万平方米综合配套及17所优质教育机构规划及其他相关配套,轨交7号线、15号线(在建)双轨交连通静安寺、世博等六大繁华商圈。除了南大板块规划的约253万平方米生态绿化外,滨江·公园壹号毗邻全市面积最大的约430万平方米的顾村公园,与约33万平方米的祁连公园隔街相望,是一座真正的公园私邸。

在22日的首发式上,人民日报出版社副社长彭国华介绍,该丛书从哲学、历史、外交、经济、文化等多个维度,以理性的分析、翔实的数据、雄辩的事实、生动的故事谈中国、论世界,是国内外读者了解国际局势及中国发展道路的重要参考。《大国话语》《大国担当》《大国核心》《大国复兴》《大国治理》5种目前已出版。

音乐可以带来无限可能,给孩子们一个支点,或许就能撬起他们不一样的未来。招行在“金葵花”全国少儿钢琴赛进入第十年之际,做出了一些让人意想不到的改变。本次总决赛中,国际著名钢琴家李云迪作为公益大使,为总决赛选手带来了一期难得的“李云迪公益大师班”。

关于我们 | 广告合作 | 实习申请 | 联系方式

河包程封网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 1998 - 2019 . All Rights Reserved 网址:http://www.mdalaa09.com